示范中心
新闻动态

湖北师范大学外国语学院来我校省级英语语言学习示范中心考察交流

通讯员:陈三    编辑者:陈三    发布时间:2019年06月30日    阅读:

6月29日上午湖北师范大学外国语学院副院长龚波、外研社湖北信息中心工程师倪霖等一行来我校省级英语语言学习示范中心,就示范中心建设与大规模网络考试进行考察交流。我院省级英语语言学习示范中心副主任苏惠芬、大学英语教研室主任、教务科科长、实验室主任参加了考察交流活动。

苏惠芬副主任热烈欢迎考察团队的到访,带领他们考察了示范中心的软硬件环境建设,并让他们亲身体验了正在举行的《大学英语》网络机考。随后,在304会议室举行了交流活动,双方就示范中心的建设和信息化测试改革展开了深入交流。苏惠芬副主任重点介绍了外国语学院推行信息化测试改革的背景、目的和意义,以及开展大规模网络测试的思路、方法和存在的问题。大英部、教务科与实验室针对考察团队所提出的关于大规模网络测试中的详细问题进行了一一解答和交流。

龚波副院长一行对我校示范中心建设和管理以及大规模网络测试工作给予了高度评价,认为我院开展的英语大规模网络测试已经走在同类高校的前列,在信息化教学测评改革中起到了引领作用,中心软硬件环境为教学、科研起到了很好的支撑作用,并对我校示范中心建设提出了建设性的意见和建议。最后,两个同城高校就如何进行本地题库建设和项目研究进行了深入的交流,表示两校将深入合作,资源共享。

据悉,在去年2017级学生参加网络《大学英语》期末考试试点的基础上,本学期2017、2018级共计3400多人参加了网络《大学英语》期末考试。

地址:湖北省湖北理工学院外国语学院X2楼
Copyright © 2018 湖北理工学院英语语言学习示范中心 All rights reserved.